WeltverbEsserer Portrait

Amanase produziert handgemachte Pralinen, schokolierte Früchte und Nüsse in Ghana. Die Produkte sind bio, vegan und fair gehandelt, und die Kakaofarmer*innen erhalten die höchste Kakaoprämie in Westafrika. Die Herstellung erfolgt in einer solarbetriebenen Chocolaterie in Ghana, und es werden ausschließlich Bio-Zutaten ohne tierische Inhaltsstoffe verwendet.

Begründung der Jury: Amanase ist ein Vorzeigeunternehmen mit der Mission, die fairste Schokolade der Welt zu produzieren und die Wertschöpfung in Ghana zu belassen. Dies führt zu strukturellen Verbesserungen und bietet den Menschen vor Ort eine Zukunftsperspektive. Durch die Schaffung von Werten vor Ort am Ursprung und unter hervorragenden ökologischen und sozialen Bedingungen, trägt Amanase erheblich zur Verbesserung der Lebensbedingungen von Menschen in Ghana bei.

Abbildung © Domäne Dahlem
Abbildung © Amanase

In der Kategorie Food-Produkte hat die Jury beschlossen, zwei zweite Plätze zu vergeben. Beide ausgezeichneten Konzepte überzeugen durch einen ganzheitlichen Ansatz und bieten in ihrer jeweiligen Kategorie gesunde und nachhaltige Alternativen.

Website Amanase

Instagram: @amanase_chocolate
Facebook: Amanase
Youtube: Amanase - The impact Chocolaterie from Ghana
LinkedIn: Amanase