WeltverbEsserer Portrait

Das Betriebsrestaurant bietet zu 70 % pflanzliches Essen und eine extra pflanzliche Theke. Es werden regionale und fair gehandelte Produkte verwendet, und Maßnahmen zur Reduzierung von CO2, Energie und Abfall sind implementiert. Die Speisen reichen von Omas Klassikern bis hin zu thailändischem Wok, wobei auf frische, vitaminreiche und ballaststoffreiche Kost gesetzt wird.

Begründung der Jury: Boehringer Ingelheim setzt ganzheitlich und umfassend nachhaltige Maßnahmen um und ist ein Vorzeigebeispiel für andere Betriebsrestaurants. Sie versorgen täglich tausende Mitarbeitende und setzen dabei hohe Benchmarks in Bezug auf Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung.

Abbildung © Boehringer Ingelheim
Abbildung © Boehringer Ingelheim

Valentin Koch, Leiter der Wirtschaftsbetriebe bei Boehringer Ingelheim, freut sich über den Spitzenplatz. „Die Spitzenbewertung ist eine großartige Anerkennung unserer täglichen Bemühungen, nachhaltige Speisen anzubieten. Nachhaltigkeit liegt mir sehr am Herzen und es ist toll zu sehen, dass diese auch extern honoriert wird. Das zeigt deutlich, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Dieser ist noch nicht zu Ende. Wir ruhen uns niemals aus und möchten in Zukunft noch besser werden.“

Website Boehringer Ingelheim