WeltverbEsserer Portrait
Das Bonvivant Cocktail Bistro in Berlin bietet ein außergewöhnliches vegetarisch-veganes Fine Dining-Erlebnis mit einem sechsgängigen Menü, das regionale, pflanzenbasierte Zutaten in den Mittelpunkt stellt. Nachhaltigkeit und Regionalität sind sowohl in der Küche als auch bei den Getränken oberstes Gebot. Auf dem Teller werden die Zutaten von hocharomatischen Saucen begleitet, die kreativ mit japanischen, französischen und nordischen Kochtechniken zubereitet werden. Das Erlebnis wird durch einen persönlichen, unprätentiösen Service komplettiert, der eine familiäre Atmosphäre schafft.
Begründung der Jury: Bonvivant setzt auf einem hohen ökologischen Level an, hinterfragt jedes Detail und versucht sich stets zu verbessern und mehr Menschen zu erreichen. Das Verständnis für Aufklärung und Vergrößerung der Reichweite zeigt sich in der vegan-vegetarischen Gourmetküche und der Kampagne „Bonviwandel!“, bei der sie unter anderem mit Kindern in Schulen kochen. Bonvivant nennt dies ihren „Handabdruck“ – während man mit dem Fußabdruck nur seine persönliche Umweltbilanz verbessert, beeinflusst eine Handabdruck-Aktion die Situation für mehrere Menschen. Bonvivant fördert das Handwerk und bildet aus.
Instagram: @bonvivantberlin
Facebook: Bonvivant Cocktail Bistro