WeltverbEsserer Portrait

< zurück zum WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023

Happa

Ganz knapp Zweite: Happa Restaurant Berlin

Das HAPPA Restaurant, gegründet von Sophia Hoffmann und Nina Petersen, ist ein ganz besonderer Ort für pflanzliche Küche und ökologische sowie soziale Nachhaltigkeit im Herzen von Berlins Wrangelkiez in Kreuzberg. Die beiden Gründerinnen lernten sich bereits 2017 über ihr gemeinsames Engagement gegen Lebensmittelverschwendung kennen und verwirklichten ihren Traum von einer eigenen Gastronomie. Im HAPPA Restaurant verbinden sie ihre Liebe zur pflanzlichen Küche mit sozialer Verantwortung und einem Fokus auf Nachhaltigkeit.

Das farbenfrohe Interieur, gestaltet von Innenarchitektin Anisa Anouz und Schreiner Lance Ravenswood, schafft eine einladende und unvergessliche Atmosphäre. Dabei wurde besonderer Wert auf Barrierefreiheit und Familienfreundlichkeit gelegt, sodass das Restaurant für alle Gäste zugänglich und angenehm ist. Von Montag bis Donnerstag bietet das HAPPA Restaurant wechselnde Mittagsmenüs aus biozertifizierten, vorwiegend regionalen Zutaten. Am Freitagabend findet ein saisonales Fünf-Gänge-Menü statt, bei dem Sophia Hoffmann ihr Zero Waste Know-How und ihre Liebe zur hausgemachten Pasta zelebriert. Zusätzlich zum kulinarischen Angebot veranstaltet das HAPPA Restaurant abends Events rund um Themen wie Nachhaltigkeit, vegane Küche und Feminismus. Der Ort kann auch für private Buchungen, Firmenevents und öffentliche Präsentationen genutzt werden.

Website Happa

Instagram: @happa_restaurant