WeltverbEsserer Portrait
Die Hobenköök, ein einzigartiges gastronomisches Konzept aus Hamburg, vereint Restaurant, Markthalle und Catering unter einem Dach und setzt auf regionale und saisonale Lebensmittel von über 250 Produzent*innen aus Hamburg und der Region.
Im Mittelpunkt des Konzepts steht die Förderung der biokulturellen Vielfalt und die Vermittlung von Bewusstsein für Lebensmittel und deren nachhaltige Verwertung. Die Hobenköök verbindet Erzeuger*innen, Gastronomie und Konsumierende, um gemeinsam einen Beitrag zur Ernährungswende zu leisten. Seit der Eröffnung im Jahr 2018 arbeitet das Unternehmen konsequent an einem gelebten Werte-Kreislauf, der die Produkte aus der Heimatregion hervorhebt und deren vielfältigen Produzenten ein Gesicht verleiht.
Die Hobenköök ist Partner der Regionalwert AG, der Slow Food Alliance und engagiert sich bei verschiedenen Stiftungen und Projekten im Bereich Nachhaltigkeit und Bildung.
Instagram: @hobenkoeoekhamburg