WeltverbEsserer Jurymitglieder

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Marketa Schellenberg

Produktmanagerin Transgourmet,
Dozentin für Plant based Küche,
Vize Präsidentin Ost in VKD e.V.

  • Ausbildung zur Köchin (Abschluss 1991)
  • In Ausbildung zu Ayurveda Koch auf der Europäischen Akademie für Ayurveda by Kerstin Rosenberg
  • Ausbildung zur Gourmetköchin für Vollwertkost und edle Vollwertkost (UGB)
  • IHK geprüfte Ausbilderin (AEVO)
  • Seminarleiterin für edle Vollwertküche (UGB)
  • Chefköchin, Alleinköchin und Küchenchefin in diversen Hotels in Tschechien und Deutschland (u.a. Dorint – Das Hotel am Gendarmenmarkt)
  • Sous Chefin im veganen Bio-Hotel Essentis (Berlin)
  • Küchenleiterin und Ausbilderin im IN VIA Center des Caritas-Fachverbandes in Berlin
  • Küchen- und Arbeitsgruppenleiterin bei der Union Sozialer Einrichtungen in Berlin
  • Ausbildung Saucier, Rôtisseur und Patissier
  • Besondere Kenntnisse über den Einsatz von Wild- und Heilpflanzen in der Küche sowie der Kräuter- und Pilzkunde
  • Umfassende Kenntnisse von Kommunikationsstrategien und deren Vermittlung
  • UGB-zertifizierte Kurs- und Seminarleiterin mit den Schwerpunkten Kommunikation, Beratung, Vermittlung von Motivationsstrategien und -methoden
  • Tätigkeit als Showköchin, diverse Fernsehauftritte u.a. für VOX und RTL
  • Auftritte auf Fachmessen (Biofach, GastroVision) und Beiträge in Fachpresse
  • Leitung von Biokochkursen und veganen Workshops
  • ProVeg Seminarleiterin für vegetarische und vegane Ernährung
  • Diverse Profischulungen mit Betrieben der Gemeinschafts- und Hotelgastronomie (Referenzen u.a.: Immanuelkrankenhaus Berlin, Klinik Heiligenfeld, Klüh Catering GmbH, Studentenwerk Chemnitz-Zwickau, Studierendenwerk Karlsruhe, DB Gastronomie, NaturFreunde Deutschlands, Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf, Stadt Göttingen, Siemens, Dussmann Service u.v.a.)
  • Workshopleitung Projekt KEEKS 2017 (Klima EffizientE Küchen in Schulverpflegung)

Verband der Köche
Transgourmet Plant-based