WeltverbEsserer Jurymitglieder

< zurück zum WeltverbEsserer-Wettbewerb

Simone Raihmann

Inhaberin, Karma Food

 

Simone hatte immer schon den Drive etwas zu bewegen und hat bereits während ihres Masterstudiums Leadership im Tourismus, 2014 Karma Food gegründet. Bereits 3 Monate später wurde auch schon der erste Karma Food Laden eröffnet. Sie wollte einen ganz besonderen Ort schaffen, der sich wie ein zweites Zuhause anfühlt, mit der täglichen Mission Menschen mit Karma Food (noch) glücklicher zu machen - sei es mit leckerem, gesundem Essen, einem offenen Ohr oder einem Lächeln. Der Nachhaltigkeitsgedanke war von Beginn an treibende Kraft und die 12 Karma Laws wurden zum Manifesto ganz getreu dem Motto ‘Tue Gutes und dir widerfährt Gutes’. 5 Jahre später gibt es 7 dieser Orte, wo tagein tagaus nicht nur leckeres Mittagessen, sondern auch jede Menge gutes Karma unter die Leute gebracht wird. Im Dezember 2019 erschien das erste Kochbuch «Karma Food ~Ayurvedisch - Vegetarisch - Vegan.» und der «Good Karma Planner» im Brandstätter Verlag. Ihre Ideen holt sich Simone beim Reisen und ist ständig am Tüfteln, Probieren und neue (kulinarische) Trends studieren. Seien es ihre Fermentationsexperimente, ihre Vorliebe für Single Origin Coffee, der ihr Herz sprichwörtlich höher schlagen lässt, ihre Passion für Natural Wine Events (darf’s noch ein Glaserl sein?) oder ihr Auge für schönes Interieur Design, das sie in allen Karma Food Läden verwirklicht. Denn jedes Karma Food Deli hat seinen ganz eigenen Flair und wurde von Simone selbst gestaltet.

 

karmafood.at